お知らせ
2016.07.29
大学生が「フレンチ堅パン」の出店販売を行いました
7月17日、「小倉祇園太鼓(小倉北区)」に北九州市立大学の学生が「くろがね堅パン」を使用した新レシピ『フレンチ堅パン』を考案し出店しました。出店にあたっての学習目的は①消費者のニーズを考えマーケティングを学ぶ②防災意識を持ち非常食の重要性を伝える③堅パンの歴史や堅さについて広める④歯の弱い方も食べられる堅パンの考案です。
一日、頑張ってくれた学生からは「堅パンの認知度は高いと感じると同時にお客さまから“おいしい”と言われ嬉しかった」との感想をいただきました。
★フレンチ堅パンのレシピ★
- 堅パンを一晩牛乳に浸けておく
- 卵と砂糖を溶き、フライパンで焼き上げる
- アイスクリームを添える
- 盛り付けてできあがり♪