お知らせ

2016.07.29

大学生が「フレンチ堅パン」の出店販売を行いました

7月17日、「小倉祇園太鼓(小倉北区)」に北九州市立大学の学生が「くろがね堅パン」を使用した新レシピ『フレンチ堅パン』を考案し出店しました。出店にあたっての学習目的は①消費者のニーズを考えマーケティングを学ぶ②防災意識を持ち非常食の重要性を伝える③堅パンの歴史や堅さについて広める④歯の弱い方も食べられる堅パンの考案です。

一日、頑張ってくれた学生からは「堅パンの認知度は高いと感じると同時にお客さまから“おいしい”と言われ嬉しかった」との感想をいただきました。

★フレンチ堅パンのレシピ★

  1. 堅パンを一晩牛乳に浸けておく
  2. 卵と砂糖を溶き、フライパンで焼き上げる
  3. アイスクリームを添える
  4. 盛り付けてできあがり♪
  • 西鉄
  • スーパーマーケットのスピナはこちら にしてつストア
  • バスで綴る、北九州見聞録 にしてつバスっちゃ!北九州